[시선뉴스 이호 / 디자인 이정선] 느끼한 크림파스타가 먹고 싶지만 밖으로 나가기는 싫고 해서 먹자니 재료가 많이 필요할 것 같아 망설여진다. 하지만 여기 최소한의 재료로 만들 수 있는 초 간단 크림파스타 레시피가 있다. 냉장고를 열자!
 
<오늘의 레시피>에서 초간단 레시피의 ‘치즈 크림 파스타’를 요리해보자.

■ 재료
우유 900ml, 체다슬라이스 치즈 3장, 파스타 100g, 버섯, 햄(or 소시지), 다진마늘 1T, 소금, 후추
 
■ 만드는 법
1. 파스타 면을 끓는 물에 소금을 약간 넣고 끓인다. 약간 심이 느껴질 정도로 익힌 후 건져낸다.
2. 달군 프라이팬에 기름을 두른 후 버섯과 햄, 다진 마늘을 넣고 볶는다.
3. 타지 않게 잘 볶다가 우유를 넣고 끓인다.
4. 우유가 끓으면 치즈를 넣고 녹인다.
5. 치즈가 충분히 녹으면 중불로 놓고 파스타를 넣어 끓인다. 적당량의 소금을 넣어 간을 맞춘다.
6. 후추를 뿌려 완성.
 
■ 오늘의 레시피 Tip!
- 치즈를 많이 넣을수록 느끼하고 맛이 진해집니다.
- 집에 남는 재료를 활용하면 더 좋습니다.
- 파스타 대신 찬밥을 넣으면 훌륭한 리조또가 됩니다.
- 치즈가 짠맛이 있으니 소금은 맛을 보면서 넣어주세요.


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