[시선뉴스 한성현] ‘요리조리 쿡!’은 쉽고 빠르게 레시피를 배우고 바른 먹을거리에 대한 이해도를 높이는 것을 기본으로 하며 감각적인 웃음과 재미를 동시에 전달한다. 또한 지금까지 어떤 방송에서도 공개 된 적 없었던 제대로 요리의 맛 내는 비법을 최고의 요리사가 한 접시의 요리로 표현 한다.

 

오늘의 ‘요리조리 쿡!’ 메뉴는 ‘안티페스토’이다. 12월 파티요리로 제격인 안티페스토를 함께 만들어 보자.

★ 안티페스토 ★
<요리재료>
그리니시 (스틱, 빵)
드라이이스트, 물, 밀가루

마리네이드 올리브
올리브, 올리브 오일, 바질

가지 퓨레
가지, 타임

로마 토마토
토마토, 마늘, 바질, 타임

후머스 퓨레
병아리콩, 레몬주스, 마늘, 참기름

머쉬룸 소테
양송이, 청고추, 마늘, 버터

그외
프로슈토, 홍피망, 고수, 올리브유, 소금, 후추, 세이지

 

<안티페스토>
<반죽 만들기>
1. 물을 끓인다.
2. 끓인 물에 이스트를 넣고 섞어 준다.
3. 밀가루를 넣은 후 볼에 옮겨 반죽한다.
4. 골고루 잘 반죽해 준다.

<드라이 토마토>
5. 토마토를 8등분 한다.
6. 오븐에 넣을 팬에 올린 후 으깬 마늘을 올린다.
7. 올리브유를 뿌려 마리네이드 한다.
8. 호일에 싼 토마토를 180℃ 오븐에 넣고 약 8분간 익혀준다.

<막대 스틱 만들기>
9. 반죽을 길게 늘려 스틱 모양으로 만들어 준다.
10. 반죽을 180℃ 오븐에 넣고 구워준다.

 

<후머스(Hummus) 만들기>
11. 병아리콩과 레몬주스를 믹서에 넣는다.
12. 병아콩을 잘 갈아준다.
13. 으깬 마늘과 참기름을 넣고 한 번 더 갈아준다.
14. 완성된 후머스(Hummus) 퓨레를 그릇에 담는다.

15. 버섯의 먼지를 털고 먹기 좋게 잘라준다.
16. 고추의 씨를 제거하고 잘게 다진다.
17. 오븐에서 스틱을 꺼낸다.

<드라이 가지>
18. 호일에 잘라놓은 가지를 올려 준다.
19. 올리브유를 뿌려 마리네이드 한다.
20. 타임, 마늘 등 향신재료를 올린다.
21. 소금을 뿌린다.

<드라이 파프리카>
22. 파프리카를 잘라준다.
23. 파프리카 위에 타임, 고수 등 향신재료를 올리고 올리브유를 뿌려 마리네이드 한다.
24. 가지와 파프리카 모두 오븐에 넣는다.
25. 프라이팬에 버터를 녹인 후, 마늘, 타임, 청고추 다진 것을 넣고 볶는다.
26. 버섯을 볶아준다.
27. 세이지를 잘게 다져준다.
28. 만든 재료들을 모두 접시에 플레이팅 한다.

<오늘의 출연자>
송진우 셰프

· 한솔요리학원 강남점
· 글로벌 셰프 양성반 조리 전임 강사
· 2016 미얀마 국제요리대회 은메달
· 2015 상하이 국제요리대회 동메달
· 2011 서울국제요리대회 금상 & 장관상
· 호주 버클릭 레스토랑 근무
· 호주 르꼬르동블루 졸업

토마토의 효능
대표적인 항산화 작용을 하는 채소 중 하나. 토마토는 예로부터 고혈압 치료제로 쓰였으며 현재도 고혈압, 당뇨병, 신장병 등 만성질환을 개선시켜주는 식품으로 쓰이고 있다. 콜레스테롤의 수치도 낮추고 피부개선에도 도움을 주며, 암과 노화를 방지하고 비만을 억제한다.

 

르 꼬르동 블루
프랑스 요리의 발전과 전파를 목표로 1895년에 설립된 120년 전통의 프랑스 요리, 제과제빵 및 와인 전문학교. 전 세계 15개국 29개 해외분교를 설립하고 국제교류 시스템을 구축하고 있다.

한솔요리학원은 19년의 오랜 역사와 전통, 국내 최대 규모의 강사진과 시설 인프라, 창의적인 교수시스템을 바탕으로 끊임없는 혁신을 추구하는 요리전문학원으로 수강생 수 및 조리사 자격증 합격자 수 부문에서 19년 연속 1위를 고수하며, 조리/외식 전문 인력 배출 및 요리문화 확산에 기여하고 있는 기업이다.

본 프로그램은 2년 연속 소비자만족도, 신뢰브랜드 1위를 차지한 한솔요리학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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