[시선뉴스 심재민] 즐거운 추석 명절, 과식은 배탈의 원인이 된다. 그런데 명절이 지나고 남는 명절 음식, 이 음식들을 냉장고에 하나하나 채우다 보면 냉장고가 배탈 나 버릴 것만 같다. 이렇듯 명절이 지나고 남은 음식은 ‘이걸 언제 다 먹지’라는 부담이 되기도 하는데, 그 때문인지 추석 등 명절 음식을 응용한 다양한 레시피가 나오기도 한다. 그중 ‘라이스페이퍼’와 ‘잡채’가 만나는 이색적인 요리법이 있다. 바로 ‘잡채 군만두’다.

<오늘의 레시피>에서 잡채를 회피하던 가족들을 돌아오게 하는 ‘잡채 군만두’를 요리해보자.

 

■ 재료
잡채, 라이스페이퍼, 식용유 약간

■ 만드는 법
1. 라이스페이퍼와 해동된 잡채를 준비한다.
2. 달궈진 프라이팬에 잡채를 볶아 그릇에 덜어둔다.
3. 라이스페이퍼를 담글 미지근한 물을 준비한다.
4. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 적신 후 준비된 접시에 잘 펼친다.
5. 그 위에 잡채를 적당한 양 올린 후 라이스페이퍼를 돌돌 말아준다.
6. 프라이팬을 달군 뒤 식용유를 두른다.
7. 돌돌 말린 잡채를 중불에서 뒤집어가며 골고루 구워준다.
8. 그릇에 담아내면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 잡채를 프라이팬에 볶을 때에는 잡채 자체에 기름이 있으므로 물을 사용한다.
- 잡채를 데울 때 많은 물을 넣으면 당면이 풀어지며 서로 들러붙을 수 있으므로 주의한다.
- 익은 재료를 사용하므로 겉표면만 익을 정도로 굽는다.


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