[시선뉴스 문선아] 주 중의 일과를 끝내고 휴식을 취하는 주말, 늦게까지 주말의 휴식을 느끼고자 밤늦게까지 잠 못 이루는 사람들이 많다. 영화를 보거나 밀린 예능 프로그램을 보는 등 밤늦게까지 잠 못 드는 이들은 출출함을 달래줄 야식이 덩달아 생각난다.

<오늘의 레시피>에서 야식으로 함께하면 좋을 ‘골뱅이 소면’을 요리해보자.

 

■ 재료
골뱅이 통조림 1통, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 오이 1/4개, 양배추 2장, 깻잎 4장, 소면
양념 재료- 고추장 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 다진 마늘 1T, 고춧가루, 깨, 참기름, 간장

■ 만드는 법
1. 골뱅이 통조림에서 물을 따라내고 골뱅이를 반으로 잘라 준비한다.
2. 준비한 채소를 깨끗하게 씻은 후 적당한 크기로 채 썰어 준비한다.
3. 고추장, 설탕, 식초를 1:1:1 비율로 초고추장을 만들어준다.
4. 준비해둔 채소에 골뱅이, 다진 마늘, 초고추장을 넣은 후 잘 섞어준다.
5. 고춧가루 약간과 참기름, 깨를 넣어 마무리한다.
6. 물을 끓여 소면을 넣고 잘 삶아준다.
7. 익은 소면은 찬물에 씻어 쫄깃한 식감을 살려준다.
8. 소면에 참기름, 간장을 살짝 넣어 밑간한 후 골뱅이무침 옆에 담으면 완성~

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 매콤한 맛을 원하면 청양고추를 넣어주면 좋습니다~ 


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