[시선뉴스 한지윤 에디터] 집에서 해 먹기 번거로운 떡. 하지만 경단은 보통 떡처럼 찌는 것이 아니라 끓는 물에 퐁퐁 담가서 끓여주기만 하면 완성된다. 일반 경단보다 조금 더 예쁜 딸기 경단 만드는 방법을 소개한다.

<오늘의 레시피>에서 식어도 맛있는 간식 ‘딸기 경단’을 요리해보자.

 

■ 재료
마른 찹쌀가루 500g, 딸기 8~10개, 카스텔라 빵 1개, 설탕 약간, 소금 약간

■ 만드는 법
1. 준비한 딸기를 갈고 설탕 1~2스푼을 첨가하여 약불에 끓인다.
2. 찹쌀가루를 채에 한 번 친 후 딸기 물과 함께 익반죽한다.
3. 익반죽을 할 때에 반죽이 질어지지 않도록 물을 조금씩 넣는다.
4. 먹기 좋은 크기로 경단을 동그랗게 빚어준다.
5. 끓는 물에 경단을 넣고 끓여준다. 경단이 물 위로 떠오르기 시작하면 경단을 꺼낸다.
6. 카스텔라 빵의 가루를 경단에 묻혀준다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 경단을 끓일 때는 엉겨 붙지 않도록 주의한다.
- 익힌 경단은 꺼낸 후 찬물에 식혀서 식감을 살려준다.


SNS 기사보내기