[시선뉴스 심재민] 문득 초밥이 먹고 싶은데 주머니가 가볍다면? 그런데 냉장고에 재료도 없다면? 그렇다면 이 요리에 도전해 보는 것은 어떨까. 명절 때 선물로 많이 받는 ‘통조림 햄’, 단순히 구어서 먹는 것으로도 자취생들에서 만족감을 주지만 조금 특별한 ‘초밥’ 요리로 변신할 수 있다. 이름하여 ‘스팸 초밥’이다.

오늘의 레시피에서는 통조림 햄의 고급스러운 변신, ‘스팸 초밥’을 요리해보자.

 

■ 재료
통조림 햄 1통, 김치 50g, 생김, 밥 200g, 통깨, 식초 약간 (선택)

■ 만드는 법
1. 밥에다가 통깨를 뿌려 비벼준다.
2. 스팸은 한 입 크기로 썰어 기름 없이 프라이팬에 노릇하게 구워낸다.
3. 김치는 스팸을 구운 프라이팬에 스팸의 기름을 이용해 앞뒤로 노릇노릇 구워준다.
4. 김은 넓이는 엄지손가락 너비 정도에 초밥을 한 번 두를 것이므로 조금 넉넉한 길이로 잘라 준비한다.
5. 준비된 밥을 한 입 크기의 초밥 모양으로 탄탄하게 뭉쳐준다.
6. 그 위에 구운 김치를 올리고, 그 위를 다시 구운 햄을 올린다.
7. 구운 햄까지 올려 초밥 모양이 나왔다면 자른 김을 둘러주면 완성된다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 식초로 살짝 간을 하면 상큼하게 즐길 수 있다.
- 햄과 김치에 간이 되어 있으므로 별도의 간은 필요 없습니다.
- 김치를 싫어하는 사람은 생략하거나 다른 재료를 넣어도 무관합니다.  


SNS 기사보내기