[시선뉴스 한성현] 저녁을 먹고 난 뒤 야식이 생각 날 때에는 전만큼 좋은 음식이 없다. 집에 있는 재료를 이용해 부담 없고, 내가 원하는 대로 만들 수 있기 때문에 안성맞춤 야식이다.

오늘은 칼칼한 김치와 고소한 치즈의 만남으로 부담 없이 즐길 수 있는 ‘해물치즈김치전’을 <오늘의 레시피>에서 만들어 본다.

 

■ 재료
배추김치 300g, 모둠해물 100g, 모차렐라 치즈, 밀가루 1컵, 달걀 2개, 물 1컵, 소금 약간, 식용유

■ 만드는 법
1. 배추김치는 굵게 썰어준다.
2. 모둠해물은 흐르는 물에 잘 씻어 준비한다.
3. 볼에 밀가루와 달걀을 넣고 물을 조금씩 넣으면서 적당한 농도를 맞춰 준다.
4. 모둠해물과 배추김치를 넣고 잘 섞어준다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 국자 떠서 굽는다.
6. 양면이 잘 구워지면 모차렐라 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 녹여주면 완성
Tip. 모차렐라 치즈를 녹일 때에는 약불로 줄여주세요.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 칼칼한 맛을 원한다면 고추장이나 고춧가루를 넣으시면 됩니다.


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