[시선뉴스 한성현] 남녀노소 누구나 좋아하는 만두. 만두는 속 재료에 따라서 다양한 맛을 내기 때문에 골라 먹는 재미가 있다. 특히 만들기가 쉽기 때문에 건강을 위해 내가 넣고 싶은 재료를 넣어 만두를 만들어 먹는 사람도 늘어나고 있다. 나만의 만두 만들기 첫 번째! 고기가 들어가지 않았지만 담백하면서 아삭한 식감이 끌리는 ‘두부 만두’를 <오늘의 레시피>에서 만들어 보자.

 

■ 재료
두부 한 모, 부추 한 줌, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 후추, 소금, 간장 2T, 만두피, 밀가루 약간

■ 만드는 법
1. 두부는 칼등으로 으깨서 면포로 물기를 제거한다.
2. 당근은 살짝 익힌 후 잘게 다져준다.
3. 부추와 양파도 잘게 다져준다.
4. 볼에 으깬 두부, 부추, 당근, 양파를 넣고 후추, 소금, 간장을 넣고 잘 섞어준다.
5. 다 만들어진 만두 속을 만두피에 한 숟가락 넣고 잘 빚어준다.
Tip. 만두를 빚을 때 만두피 외각을 물을 바르면 더 잘 붙어요.
6. 빚은 만두를 찜기에 넣고 10~15분 찌면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 만두를 많이 만들었다면 냉동 보관하세요. 1주일 정도 보관할 수 있어요.


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