[시선뉴스 한성현] 무더위에 흘리는 땀만큼 체력도 떨어져 늘어지는 사람들이 많아진다. 이럴 때 기운과 활력을 북돋아주는 보양식 한 그릇을 먹으면 기운도 펄펄, 체력 회복에도 도움이 된다.

원기회복과 성장 발육에 좋아 보양식으로 많이 찾는 닭을 이용한 ‘닭곰탕’을 <오늘의 레시피>에서 만들어 보자.

 

■ 재료
손질된 닭 1마리, 마늘 6쪽, 감자 2개, 대파 1/2대, 소금, 후추

■ 만드는 법
1. 냄비에 깨끗이 손질된 닭, 마늘, 대파를 넣고 닭이 잠길 정도로 물을 부어 푹 삶는다.
2. 감자는 껍질을 제거하고 큼직하게 4등분을 한 뒤 물에 담가둔다.
3. 닭 육수가 어느 정도 우러나면 체에 걸러 국물은 다시 감자와 함께 끓인다.
4. 닭은 살짝 식힌 후 살만 잘게 찢어 준비한다.
5. 그릇에 닭살을 넣고 감자가 익으면 육수를 부어주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 기호에 맞게 소금, 후추로 간을 하면 됩니다.
- 당면이나 부추를 넣으셔도 좋습니다.


SNS 기사보내기