* 아몬드컵케이크 :: 쌀아몬드머핀 :: 쌀베이킹 *
 

 

아들아이... 딸아이... 하나씩 갈곳으로 보내고...
남편과 또 마주앉아 이런저런 이야기를 하다보면 또 시간은 이렇게 흐르고...

어제 딸아이와 데이트를 한다며 여기저기 돌아다니고
마지막에 마트에 들려 간식거리를 사오는데

교복입은 학생들이 초콜릿 코너에서 DIY초콜릿 구매하느라 정신이 없더라구요.
가득~ 가득~ 포장재료들까지 열심히...
알고보니 발렌타인 데이가 바로 내일이더라구요.

그러고보니 전 아직 발렌타인데이 포스팅도 못했네요.
 

 
발렌타인 초콜릿 레시피는 아니지만...
크리스마스때 만들었던 컵케이크 올려보려구요.

이걸 왜 지금까지 안올리고 있었나 모르겠습니다.

고소한 아몬드맛이 좋은 예쁜 컵케이크
블링블링 쌀아몬드머핀 올려볼께요.

아몬드컵케이크 :: 블링블링 쌀아몬드머핀 :: 쌀베이킹
박력쌀가루 75g, 아몬드 파우더 20g, 베이킹파우더 2.5g, 버터 60g, 비정제설탕 50g, 계란 1개,
우유 65g 토핑용 아몬드슬라이스프로스팅) 크림치즈 100g, 버터 60g, 슈거파우더 120g, 식용색소
 

 

실온상태의 버터는 부드럽게 풀어주고
설탕을 넣어 섞어준 후 역시 냉기없는 계란을 풀어 두어번 나누어 분리현상 없이 잘 휘핑해 줍니다.
 

 

여기에 미리 체쳐둔 가루류를 넣어 섞어주고
우유로 농도를 맞춰 반죽을 마무리 해 줍니다.
 

 

유산지를 깔아준 머핀틀에 팬닝후
아몬드 슬라이스를 올려 미리 예열해 둔 오븐에 넣어 180'에서 25분간 구워줍니다.
 

 

그동안 프로스팅을 만들어 주는데요.
모든 재료 실온상태로 준비해준 후 버터와 크림치즈를 각각 풀어 섞어준 후
슈거파우더를 넣어 섞어주다 식용색소를 이용해 핑크톤의 크림을 만들어 줍니다.
 

 

잘 구워진 아몬드 컵케이크
그대로 먹어도 고소함이 솔솔~ 너무 맛있는 아몬드 컵케이크랍니다.
여기에 블링블링 프로스팅을 올려 먹으면 그 맛은 배가 되구요.
 

 

작년 크리스마스에 만든 컵케이크가...
발렌타인데이 이브에 이렇게 빛을 보내요.

세상에...
너무 오랫동안 빛을 못본 나의 컵케이크...

미안하다...
 

 

핑크톤이라 그런지...
역시 딸아이가 좋아하지요.

별다른 장식도 없고... 별다른 특별함도 없는
그냥 그런 엄마표 컵케이크이지만

그래도 보며 맛보는 즐거움은 너무 행복하지요.
 

 

촉촉한 아몬드케이크와 부드럽고 달콤한 프로스팅을 함께~

계속 말씀드리지만 전 프로스팅 컵케이크 좋아하지 않아요.
그런데... 아이들이 좋아하고...
또 선물을 드리면 좋아하시는걸 알기에
가끔은 이렇게 기교도 부려보게 된답니다.

괜찮나요...
 

 

오늘은...
뒷북 컵케이크 하나 올려놓고 가요.

전... 이제 아이들을 위한 초콜릿 만들기 작업에 이제 들어가려고 해요.
오늘 만든 초콜릿들은 언제 또 세상에 나오게 될지 모르지만...

아무튼 예쁘게 만들어 봐야겠어요.

여러분... 오늘하루도 건강하고 행복하게 보내시길 바래요.
감사합니다.
 


달콤함과 귀여움이 이쁜 쿠키가 콕~ 오레... 컵케이크
오레... 컵케이크 만드는 법은 아래 링크를 누르시면 보실수 있어요.
http://xrose0301.blog.me/110157671825

 

 


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