[시선뉴스 한성현] 슈퍼푸드로 각광받고 있는 연어는 고단백 저칼로리로 100g당 161kcal로 다이어트 음식으로도 제격이다. 또한 EPA, DHA 등 오메가-3 지방산이 다량 함유되어 있어 고혈압, 동맥경화, 심장병 등의 혈관 질환을 예방하는데도 탁월하다.

<오늘의 레시피>에서는 상큼함과 담백함으로 맛과 건강, 그리고 다이어트까지 책임질 수 있는 ‘연어샐러드’를 만들어보자.

 

■ 재료
훈제 연어 200g, 새싹채소 1줌, 무순 1/2줌, 양파 1/2개, 케이퍼, 시판 중인 발사믹 샐러드드레싱

■ 만드는 법
1. 훈제 연어는 적당한 크기로 슬라이스해준다.
2. 새싹채소와 무순은 찬물에 담가 숨을 살려준다.
3. 양파는 슬라이스로 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼준다.
4. 새싹채소, 무순, 양파는 물기를 빼주고 훈제 연어, 케이퍼와 같이 큰 볼에 담아준다.
5. 발사믹 샐러드드레싱을 3T 정도 넣고 잘 버무려 주면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 채소는 기호에 맞게 다양하게 넣어도 좋습니다.
- 드레싱은 입맛에 맞게 선택하세요! 


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