[시선뉴스 한성현] 남녀노소 누구나 좋아하는 감자칩! 집에서 TV를 보거나 출출할 때 제격이다. 하지만 시판 중인 감자칩은 너무 자극적이거나 양이 적어 살짝 아쉬움이 남는다.

이런 아쉬움을 집에 하나쯤 있는 전자레인지로 간단하게 날려보자. <오늘의 레시피>에서 감자와 소금, 전자레인지만 있다면 간단하게 만들 수 있는 감자칩을 만들어 보자.

 

■ 재료
감자 2개, 소금 약간, 나무꼬지

■ 만드는 법
1. 감자는 깨끗하게 씻고 껍질을 벗겨준다.
2. 감자를 채칼로 살짝 두껍게 슬라이스해준다.
3. 슬라이스 한 감자를 소금으로 약간 밑간을 해준 후 꼬지에 꽂아준다.
4. 내열 접시에 종이 포일을 깔고 감자 꼬지를 올린 후 전자레인지에 약 5분 정도 돌린다.
- 중간에 감자 꼬지의 위치를 바꿔주세요. 또한 각 가정마다 전자레인지 성능이 다르기 때문에 타지 않게 중간중간 확인해주세요.
5. 수분기 없이 바삭해지면 전자레인지를 끄고 감자 꼬지를 꺼내 접시에 담으면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 소금 간으로 입맛에 맞게 감자칩을 만들어보세요.
- 채칼이 없다면 칼로 조심조심 슬라이스해주세요. 


SNS 기사보내기