[시선뉴스 문선아] 동남아를 여행하다 보면 다양한 종류의 볶음밥을 만날 수 있다. 그중에서 가장 인기 많은 메뉴는 바로 ‘파인애플 볶음밥’이다. 파인애플은 불에서 익혀졌을 때 단맛이 더욱 증가하여 토마토와 더불어 익혀 먹으면 좋은 과일 중 하나다.

<오늘의 레시피>에서는 극강의 달콤한 맛을 즐길 수 있는 ‘파인애플 볶음밥’을 요리해보자.

 

■ 재료
파인애플 1/2통, 양파 1/2개, 피망 1/2개, 달걀 1개, 밥 2공기, 다진 돼지고기 50g, 칵테일 새우 10마리, 소금 약간
양념장- 액젓(또는 피시소스) 1T, 굴소스 1T, 설탕 1T

■ 만드는 법
1. 파인애플은 반으로 썰어 속을 파낸다.
2. 양파, 피망은 잘게 다지고 속을 파낸 파인애플 과육은 적당한 크기로 깍둑썰기 한다.
3. 팬에 식용유를 둘러 달걀 1개를 스크램블 하여 잠깐 빼둔다.
4. 식용유를 살짝 더 두른 후에 다진 고기를 볶아준다.
5. 고기가 어느 정도 볶아지면 준비한 채소와 새우를 볶아준다.
6. 볶음밥 재료들이 어느 정도 볶아지면 밥과 양념장을 넣고 한 번 더 볶아준다.
7. 스크램블 에그를 넣어 마무리한 후 파인애플 그릇에 담으면 완성!

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 액젓 대신 피시소스를 넣으면 더욱 현지의 맛을 느낄 수 있습니다. 


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