[시선뉴스 문선아] 아침과 점심 사이에 먹는 식사를 ‘브런치’라고 한다. ‘브런치’의 대표적인 메뉴로 팬케이크를 들 수 있는데, 미국인들의 아침식사로 알려져 있는 팬케이크는 뜨거울 때 먹으면 맛있다 하여 핫케이크라고도 한다. 우리나라도 브런치 열풍이 불면서 카페나 집에서 팬케이크를 즐겨 먹는 사람이 늘고 있다. 제철 과일과 함께하면 더욱 맛 좋은 팬케이크.

<오늘의 레시피>에서 ‘바나나 팬케이크’를 만들어보자.

 

■ 재료
바나나 2개, 핫케이크 가루 1컵, 호두 2개, 달걀 1개, 우유 1/2컵, 설탕 1T, 소금 약간, 식용유 1/2T, 초코시럽

■ 만드는 법
1. 큰 볼에 바나나, 설탕, 소금을 넣어 포크로 으깨준다.
2. 호두는 키친타월에 올려 굵게 다진다.
3. 으깬 바나나에 핫케이크 가루와 달걀을 넣고 반죽하다 우유를 조금씩 넣으면서 반죽이 살짝 흐를 정도로 농도를 맞춰준다.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 달궈준다.
5. 달궈진 팬에 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 노릇하게 굽는다.
6. 바나나를 통통 썰어 위에 장식한 후 초코시럽을 뿌리면 완성~

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 호두 대신 땅콩, 마카다미아 등 다양한 견과류를 첨가하면 더욱 고소한 팬케이크를 만날 수 있습니다.
- 바나나 대신 제철 과일을 이용하면 더욱 맛있습니다.


SNS 기사보내기