[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2, 똑같아 보이지만 똑같지 않은 음식을 만들고 싶다면? 지금 바로 영셰프 조병국군과 함께 하자.

여러 가지 종류의 파스타. 그 중에서도 오일종류의 파스타와 잘 어울리는 면인 ‘딸리아딸레’. 그 면을 고등학교 2학년 조병국 영셰프와 함께 만들어 보도록 하자. 또한 오일류 파스타에 정말 잘 어울리는 바질페스토를 곁들여 본다.

그동안 맛보지 못 했던, 환상적인 파스타 요리시간으로 지금부터 빠져보자.

 

<새우와 관자 팬프라이 & 바질페스토 파스타>
새우 2마리, 관자 2개, 밀가루 100g, 달걀 1알, 바질 3팩, 잣 15g, 마늘 4알, 양파 0.5개, 베이컨 2줄, 새송이 버섯 1송이, 소금 5T, 후추 1t, 올리브유 10T, 버터 3T, 파슬리 10g, 타라곤 5g

★ 새우와 관자 팬프라이 & 바질페스토 파스타 Recipe ★
01. 파스타 면 만들기 반죽을 한다.
02. 손으로 반죽을 뭉쳐준다.
03. 반죽을 랩으로 씌워준다.
04. 면을 먹기 좋게 잘라준다.
05. 면에 밀가루를 덧 뿌려준다.
06. 랩으로 씌워 수분 증발을 막는다.
07. 팬을 달구고 오일을 뿌려준다.
08. 관자를 익힌다.
09. 버터로 같이 녹이며 속까지 익힌다.
10. 새우를 마리네이드 한다.
11. 새우와 관자의 기름을 뺀다.
12. 파스타 면을 삶는다.
13. 올리브오일을 듬뿍 뿌린 후 채소(편마늘, 양파)를 볶는다.
14. 베이컨을 넣어서 볶는다.
15. 버섯을 넣는다.
16. 삶아진 면을 꺼내 채소들과 함께 볶는다.
17. 바질페스토를 섞어 함께 볶는다.

 

조병국 영셰프의 프로필
- 국가공인자격증 한식, 양식, 중식, 제빵, 제과 취득
- 2014 전주비빔밥 축제 금메달 및 국회의원상
- 2015 왁스 그리스 국제요리대회 은‧동메달
- 2015 서울국제요리대회 금메달 및 우수상

 

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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