[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

요리레시피 시즌2 첫 방송의 주인공 윤주엽 영셰프! 성인이 된 주엽군이 준비한 이번 요리는 이탈리아 대표 길거리 음식인 ‘아란치니’다. 우리나라의 볶음밥과 비슷해 보이지만, 튀김의 과정을 이용해 보다 색다른 요리로 거듭하는 아란치니. 지금부터 시작합니다.

 

<윤주엽 영셰프의 아란치니>
<아란치니>
밥 한공기, 양파 1개, 베이컨 100g, 당근 60g, 셀러리 15g, 마늘 2쪽, 파마산치즈, 피자치즈, 밀가루 적당량, 빵가루 적당량, 달걀 2개, 토마토 홀, 월계수 잎 1개, 소금 조금, 후추 조금, 바질 1팩, 이태리 파슬리 20g

 

★ 아란치니 Recipe ★
01. 올리브오일을 뿌린 후 마늘과 베이컨을 굽는다.
02. 양파를 넣는다.
03. 당근을 넣는다.
04. 셀러리를 넣는다.
05. 소금으로 밑간을 한다.
06. 밥을 넣고 함께 볶는다.
07. 치킨스톡을 넣어준다.
08. 치즈가루를 뿌려준다.
09. 피자치즈를 넣는다.
10. 볶은 밥을 넓게 펼친다.
11. 먹기좋은 크기로 주먹밥을 만든다.
12. 주먹밥을 밀가루, 달걀물, 빵가루의 순으로 묻혀준다.
13. 잘 묻힌 주먹밥을 기름에 튀긴다.
14. 튀긴 주먹밥의 기름을 빼준다.
15. 준비해 놓은 토마토소스를 접시에 담는다.
16. 토마토소스 위에 아란치니를 올린다.
17. 치즈가루를 뿌리고 바질, 베이비채소를 올린다.

아란치니(Arancine)
깊게 튀기거나 가끔은 구운 주먹밥과 비슷한 요리로 빵가루를 겉에 묻혀서 만드는 요리로 시칠리아에서 10세기부터 시작한 것으로 파악되고 있다. 아란치니는 보통 고기 소스인 라구나 토마토소스를 뿌리고 모차렐라 치즈를 뿌리고 완두콩을 얹어 함께 먹는다.

윤주엽 영셰프의 프로필
- 2015 대한민국주니어 국가대표 발탁(한국조리기능인협회),
- 2014 룩셈부르크 국제요리경연대회 Day 1:[은메달], Day 2.[은메달]
- 2014 싱가폴국제요리경연대회 개인전시 [은메달]
- 2014 싱가폴국제요리경연대회 육류라이브경연 [은메달]
- 2012 전주 비빔밥 경연대회 [금메달]

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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