[시선뉴스 한성현] 매일 아침 기상을 하는 학생이나 직장인에게 아침 시간은 1분 1초가 황금 같은 시간이다. 5분이라도 더 자기 위해 아침을 거르는 사람이 많은 요즘, 건강도 챙기고 시간도 절약할 수 있는 메뉴가 있다.

아침마다 먹었던 김밥과 샌드위치가 지겨워진 사람들이라면 꼭 한 번 도전해볼만한 레시피, 오늘의 레시피에서는 잠을 위해 아침밥을 포기한 사람들을 위한 초간단 레시피 ‘참치 김치 밥버거’ 만들어보자.

 

■ 재료
밥 반공기, 참치 100g 한 캔, 김치, 설탕, 식용유, 김가루, 마요네즈

■ 만드는 법
1. 먼저 김치를 잘게 썰고, 참치는 기름을 제거한 후 준비한다.
2. 팬에 식용유를 두르고 잘게 썬 김치에 설탕 반 스푼을 넣어 볶아준다.
tip. 설탕은 김치의 신 맛을 중화시키는 역할을 합니다~
3. 움푹 파인 그릇에 참치, 마요네즈, 설탕 한 스푼을 넣고 잘 섞어준다.
4. 밥은 김가루를 뿌려 잘 섞어준 후 준비한다.
5. 일회용 용기나 볼이 큰 컵, 밥그릇 등 적당한 그릇 바닥에 랩을 깔아준다.
6. 랩을 깔아 준 용기에 밥을 반 정도 채우고, 그 위에 볶은 김치와 양념된 참치 차례차례 올려준다.
7. 마지막으로 밥을 넣고 랩을 덮어 햄버거처럼 모양을 잡아준다.
8. 용기를 뒤집어 톡톡 쳐주면 랩에 쌓인 밥 버거가 나온다.
9. 호일이나 랩으로 한 번 더 포장하여 마무리 한다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 주어진 재료 외 집에 있는 반찬을 활용해도 좋아요~!
- 아침에 준비하기 힘들다면 전날 미리 만들어 놓은 후 아침에 전자레인지에 1분 30초 데워주세요~
- 일회용 컵을 이용해 컵밥을 만들어 드셔도 됩니다.


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