[시선뉴스 한성현] 날씨가 너무 추워 밖에 나가지 않는 사람들. 하지만 요즘같은 한파에 난방을 틀어도 집안이 춥게만 느껴진다. 이럴 때 따끈하면서도 달달한 스프로 몸을 녹여보자!

달콤함과 부드러움의 대명사 ‘단호박’. 보통 죽으로 많이 먹지만 추운 방안에서 따뜻한 차처럼 먹을 수 있는 ‘단호박 스프’를 오늘의 레시피에서 만들어 보는 방법을 알아보자.

 

■ 재료
단호박1개, 우유 두 컵, 소금 1/2T, 꿀 2T

■ 만드는 법
1. 먼저 단호박을 반으로 잘라 씨를 빼내고 껍질을 벗긴다음 적당한 크기로 자른다.
2. 잘라낸 단호박은 찜기에 넣고 약 15분간 쪄준다.
4. 쪄낸 단호박과 우유 한 컵을 믹서에 넣고 갈아준다.
3. 냄비에 갈아진 단호박을 넣고 우유 한 컵, 소금과 꿀을 넣고 끓여주면 된다.

■ 오늘의 레시피 Tip!
- 단호박이 없으신 분들은 버섯이나 다른 야채를 사용하셔도 됩니다.
- 아침에 바쁘신분들은 전날 미리 준비해 주시면 시간이 훨씬 절약됩니다. 


SNS 기사보내기