[시선뉴스 한성현, 김명준 인턴] 땅에서 나는 고기라고 불리우는 콩을 갈아 만드는 부드러운 두부. 우리는 평상시에 이 두부를 거의 국에 넣어 먹거나 조림, 두부김치, 전을 만들어 먹는다.
특별히 조리하는 방법이 없어 단순해 보이는 두부. 이 두부가 밥도둑으로 새로운 변신을 한다고 하면 어떤 맛일까?
만들기 간단하지만 맛은 최고인 새콤달콤 두부강정 만드는 방법을 알아보자.

■ 재료
주재료 - 두부 한 모, 대파 or 부추, 식용유
양념장 재료 - 물 3컵(종이컵 기준), 고추장 2T, 케첩 1T, 물엿 1T, 설탕 1/2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1/2T,
■ 만드는 법
1. 먼저 두부는 면포에 물기를 제거하고 깍둑썰기로 썰어서 준비한다.
2. 대파는 다져준 후 준비된 양념장 재료와 함께 섞는다.
*대파나 부추가 없을 경우 집에 있는 각종 채소를 넣어도 된다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 깍둑썰기 한 두부를 굽는다.
4. 두부가 구워질 때쯤 양념장을 넣고 볶아준다.
■ 오늘의 레시피 Tip!
- 만들어 놓은 양념장은 비빔 만두를 만들 때 이용하셔도 좋습니다.
- 기호에 맞게 파마산 치즈를 첨가하셔도 됩니다.
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