[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

색다른 요리를 만들고 싶다? 새로운 요리를 먹고 싶다면 바로 이 요리! 프랑스 남부지방에서 음식을 오래 저장하고 보관하기 위해 만들고 발전됐다는 요리 콩피. 오늘은 그 중 연어로 만들어 보자. 올해 19살이 된 신지웅 영셰프와 함께 만드는 연어 콩피와 시금치 루꼴라 퓨레. 그 환상적인 요리시간으로 빠져봅시다.

<신지웅 영셰프의 연어콩피와 시금치 루꼴라 퓨레>

 

<아로마틱 연어 콩피>
연어 120g, 펜넬 1/2ea, 양파 1/2ea, 타임 약간, 레몬 1ea, 딜 약간, 올리브오일
<시금치 루꼴라 퓨레>
시금치 1단, 루꼴라 약간, 생크림

★ 연어콩피와 시금치 루꼴라 퓨레 Recipe ★
01. 사각팬에 소금을 뿌린다.
02. 딜을 잘라서 골고루 올려준 뒤 연어를 올린다.
03. 향신채(레몬, 펜넬 등)를 올리브오일에 담가준다.
04. 약불로 올리브오일을 은근히 데워주세요.
05. 마리네이드한 연어를 오일 속에 담근다.
06. 연어에 하얀 막이 생기면 바로 불의 온도를 더 낮춘다.
07. 뜨거운 물에 시금치를 살짝 데쳐준다.
08. 루꼴라를 시금치와 함께 데쳐준다.
09. 물에 헹군 뒤 물기를 제거한 후 믹서에 갈아준다.
10. 믹서에 간 시금치와 루꼴라를 체에 걸러준다.
11. 시금치 루꼴라에 생크림을 넣어주며 끓여준다.
12. 양파글레이즈를 살짝 데워준다.
13. 양파를 오일에서 꺼내준다.
14. 다 만들어진 요리를 접시에 올린다.

 

콩피(Confit)
프랑스 남부지방에서 음식을 보존하기 위해 만들었던 방식에서 발전된 요리중 하나로 올리브오일에 고기나 거위, 오리 등을 담가 오랫동안 익히는 조리 방법

퓨레(Purée)
각종 야채나 곡류 등을 삶아 껍질이나 씨앗을 거른 후 걸쭉하게 만든 것

 

신지웅 영셰프의 프로필
- 양식,한식 자격증
- 태국국제대회 동 2개
- 말레이시아국제대회 동 1개
- 상하이국제대회 동3개

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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