[시선뉴스 한성현] 새롭게 단장한 요리레시피 시즌2. 레시피 공개를 넘어 셰프와 함께 직접 만들어 보고 정보를 전달한다.

배우 김수현을 닮은 17살 영셰프! 풋풋하고 잘생긴 영셰프와 함께 만들어 볼 요리는 바로 프랑스 대표요리인 ‘꼬르동블뢰’. 외국에서 흔히 송아지를 사용하는 꼬르동블뢰를 우리나라의 상황에 맞춰 닭가슴살을 이용해 요리해 본다. 거기에 달콤 시큼한 파인애플 bbq소스까지. 이제 막 17살이 된 셰프와 함께 만들어 보자.

 

<김민성 영셰프의 닭가슴살 꼬르동블뢰와 파인애플 bbq소스 ingredients>
<닭가슴살 꼬르동블뢰>
닭가슴살 2개, 로즈마리 3g, 올리브오일 3g, 슬라이스햄 3장, 그뤼에르치즈 30g, 빵가루 35g, 강력분 10g, 달걀2개, 소금 조금, 후추 조금, 식용유 800ml

<파인애플 bbq소스>
파인애들 20g, 토마토 1개, 토마토소스 15g, 파인애플국물20ml, 양파 10g, 물 20g, 우스타소스 조금, 홀그레인머스타드 1g, 파슬리 1g

 

★ 닭가슴살 꼬르동블뢰 Recipe ★
01. 닭가슴살을 얇게 펴준다.
02. 닭가슴살이 네모 모양으로 되도록 살을 붙여준다.
03. 경성치즈와 햄을 닭가슴살에 넣는다.
04. 닭가슴살을 잘 말아준다.
05. 소금과 후추를 뿌린 뒤 닭가슴살을 올린다.
06. 로즈마리를 올린 뒤 올리브 오일을 뿌린다.
07. 팬을 달군다.
08. 올리브오일을 두른다.
09. 기름 온도를 올린다.
10. 닭가슴살의 로즈마리를 제거한다.
11. 닭가슴살을 밀가루, 달걀물, 튀김가루에 묻힌다.
12. 170도 정도의 기름온도에서 튀긴다.
13. 만들어 놓은 꼬르동블뢰를 접시에 올린다.

김민성 영셰프의 프로필
- 대한민국 주니어국가대표 조리팀원
- 필리핀국제요리경연대회 파스타 라이브요리부문 은메달
- 필리핀국제요리경연대회 가금류 라이브요리부문 은메달
- 그리스국제요리경연대회 단체라이브요리부분 금메달
- 그리스국제요리경연대회 파스타 라이브 요리부문 동메달
- 말레이시아 국제요리경연대회 해산물라이브부문(대구) 은메달

 

한국조리예술학원은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 전문으로 교육하는 요리학원으로 각종 요리 자격증 취득과 실습, 그리고 세계대회 출전으로 대학 입시는 물론 근면 성실한 조리사로 성장 시키는 것을 목표로 한다.

본 프로그램은영쉐프 조리 교육 1위인 한국조리예술학원의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 유튜브, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 문선아, 한성현


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