[시선뉴스 문선아] 2016년 병신년 새해가 밝았다. 연말에 이어 연초까지 휴일이 이어지면서 소중한 사람들과 함께 보내는 시간이 많아지고 있다. 특별한 날을 기념하기 위해 준비하는 케이크. 보통 케이크를 만드려고하면 오븐이 필요하다고 생각하는데, 집에서 전자레인지를 이용하여 케이크를 만들 수 있다.

오늘 팁톡에서는 신년 맞이 소중한 사람들과 특별함을 기억할 수 있는 노오븐 케이크 중 ‘바나나초코 케이크’를 준비했다.

 

* 노오븐 ‘바나나 초코케이크’ 만드는 법

준비물: 핫케이크 가루, 달걀, 우유 , 코코아가루, 슈가 파우더 , 바나나, 후르츠칵테일, 오레오

01 기본적인 재료 준비가 끝나면 바나나를 으깬다
02 핫케익 가루 100g을 넣는다
03 코코아가루 1스푼을 넣는다
04 과즙이 없는 후르츠칵테일을 넣는다
05 우유 50ml를 넣는다
06 계란 1개를 넣는다
07 모든 재료를 핫케익가루가 보이지 않을 때까지 고루 섞어준다
08 잘 섞인 재료들을 내열그릇에 담아준다
09 토핑용 재료인 바나나와 쿠키를 이용하여 마음껏 꾸며준다
10 내열그릇에 담은 반죽을 전자레인지에 넣고 3분 30초 돌려준다
11 슈가파우더를 뿌려 마무리 한다

 

Tip. 후르츠 칵테일의 경우 통조림 안에 있는 과즙을 제거하여 과일 알맹이만 준비한다
Tip. 바나나가 클 경우 한 개를 반으로 나눠 반은 꾸미기용으로 하나는 속재료로 이용한다
Tip. 살짝 비틀어서 크림을 분리한 후 크림이 없는 부분을 토핑으로 이용한다
Tip. 집에 계량기가 없을 경우 종이컵 1컵=100g을 이용하여 계량한다.
Tip. 전자레인지에 빵이 잘 익을 수 있도록 전자레인지용 그릇을 이용한다
Tip. 포크나 이쑤시개를 이용하여 빵을 찔렀을 때 아무것도 묻어나오지 않아야 속 안까지 익은 것이다
Tip. 슈가파우더는 집에 있는 채를 이용하여 뿌리면 더욱 곱게 뿌릴 수 있다

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제작진 소개
책임프로듀서 : 한성현 / CG : 장정훈 / 연출 : 문선아


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