[시선뉴스 한성현] 만능 냉모밀 육수팁! 동원스시아카데미와 함께해 보자.

<냉 모밀국수 ingredients>
재료 : 모밀면 1인분, 실파 2줄, 무 1/10개, 다시마 10g, 가쓰오부시 30g, 설탕 2T, 청주 35cc, 미림 50cc, 간장 100cc, 물 1L

 

★ 냉 메밀국수(육수팁) ★
1. 물 1L에 다시마 10g 넣고 끓여준다.
2. 물이 끓으면 불을 끄고 다시마를 건진 뒤 가쓰오부스 30g 넣고 육수를 우러낸다.
3. 가쓰오부시 향이 우러나오면 채로 걸러 맑은 육수를 뽑아낸다.
4. 냄비에 육수를 넣고 설탕, 미림, 청주, 간장을 넣고 한번 더 끓여준다.
5. 한소끔 끓고 나면 육수를 차갑게 식혀준다.
6. 실파는 송송썰기를, 무는 강판에 갈아서 준비한다.
7 . 끓는 물에 모밀면을 넣고 끓여준다.
8. 잘 익은 모밀면을 체에 거른 후 얼음물에 넣고 전분기를 제거한다.
9. 모밀면을 그릇에 담고 준비해둔 준비한 육수를 적당히 부어준다.
10. 준비한 실파와 무를 올리고 김가루를 뿌려준다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 창업이민전문 일식중식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 문선아 / 연출 : 한성현 


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