[시선뉴스 한성현] 멈출줄 모르는 자몽의 인기. 요리레시피에서도 가만히 있을 수 없다! 새콤달콤 맛있는 자몽을 이용해 자몽폰즈연어샐러드를 만들어 보자.

가장 아름다운 색감과 가장 맛있는 맛을 선사하는 동원스시아카데미 박성호 선생님과 함께 만들어보자.

<자몽폰즈연어샐러드 ingredients>
재료 : 샐러드용 채소(적치커리, 적근대, 겨자잎), 연어, 아보카도 1개, 자몽 1개, 케이퍼, 파르메산 치즈가루, 양파 1/4개, 베이비 채소, 양상추 약간, 블루베리 홍초 200ml

소스 : 다시물 100cc, 식초 100cc, 진간장 100cc, 설탕 2T, 미림 2T, 라임주스 1/2T

 

★ 자몽폰즈연어샐러드 ★
1. 자몽폰즈소스를 만든다.
2. 과일 즙기를 이용해 자몽즙을 내려준다.
3. 자몽즙과 알갱이를 모두 자몽폰즈소스에 넣어준다.
4. 블루베리 리덕션을 만든다.
5. 블루베리 홍초가 50cc정도 될 때까지 조려준다.
6. 준비해놓은 채소의 물기를 제거해 준다.
7. 접시에 샐러드를 담는다.
8. 연어를 먹고 보기 좋게 잘라준다.
9. 접시에 연어를 담는다.
10. 남은 자몽은 얇게 슬라이스 해 접시에 장식한다.
11. 자몽폰즈 소스를 샐러드 위에 뿌린다.
12. 양파를 올려 모양을 더해준다.
13. 아보카도를 잘라 접시에 올린다.
14. 케이퍼를 올린 후 소스를 뿌린다.
15. 파르메산 치즈가루를 뿌린다.
16. 발사믹소스로 마무리 한다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 창업이민전문 일식중식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 문선아 / 연출 : 한성현


SNS 기사보내기