[시선뉴스 한성현] 요리초보 박진아MC와 동원스시아카데미 선생님과 함께하는 요리레시피. 광복 70주년을 맞아 임시공휴일이 지정된 오늘, 전국 곳곳은 나들이 가는 사람들로 북적인다.

어디를 가나 사람이 많아 고생일 오늘, 집에서 시원한 맥주 한잔과 ‘가라아게(からあげ)’를 만들어보는 것은 어떨까? 휴가 막바지에 임시공휴일까지, 요리까지 시원한 송바울 선생님과 함께 만들어보자.

<치킨 가라아게 ingredients>
주재료 : 닭고기 1마리

부재료 : 쪽파 약간, 당근 1/2개, 토마토 1/2개, 달걀 1개, 양배추 1/3통, 전분, 상추 2장, 생강 1개, 간마늘 1.5T, 후추 약간, 소금 약간, 청주 1T, 간장 2T, 머스터드 소스, 칠리 소스

 

★ 치킨 가라아게 ★
1. 손질된 닭고기를 양념한다.
2. 생강즙을 넣어 닭고기의 누린내를 제거한다.
3. 준비한 채소를 손질한다.
4. 당근과 쪽파를 다진다.
5. 잘 재워둔 닭고기에 달걀을 풀어 잘 버무린다.
6. 전분도 함께 섞어 버무린다.
7. 다진 당근과 쪽파를 같이 넣고 버무린다.
8. 닭을 기름에 튀긴다.
9. 튀긴 닭을 다시 한 번 튀긴다.
10. 상추, 양배추를 접시에 올린다.
11. 토마토와 레몬도 잘라 접시에 올린다.
12. 닭고기를 먹기좋게 담는다.

 

★ Tip ★
양배추의 효능
양배추는 비타민U가 함유되어 있어 위를 보호하며, 기름진 음식을 먹을 때 느끼함도 없애준다.

당근과 쪽파의 효과
당근과 쪽파 활용은 닭튀김 요리의 느끼함을 없애주는 동시에, 식감을 좋게 하는 효과가 있습니다!

본 프로그램은 국내 최대 규모의 창업이민전문 일식중식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 문선아 / 연출 : 한성현


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