[시선뉴스 한성현] 치느님에 대한 한국인의 사랑은 가히 최고라 할 수 있다. 언제나 옳은 치킨을 좀 더 색다르고 맛있게 먹을 수는 없을까? 동원스시아카데미 김재겸 선생님이 직접 만들어 본다.

<치킨마요구이 ingredients>
주재료 : 닭다리살 2개

부재료 : 물 200cc, 간장 50cc, 청주 50cc, 미림 50cc, 생강즙 1/2T, 설탕 1t, 베이비채소, 레몬 1개

마요 소스 :영양 부추, 양파 1/2개, 새송이 버섯 1/2개, 마요네즈 4T, 와사비 1T, 계란 노른자 1개, 설탕 1t

 

★ 치킨마요구이 ★

1. 닭고기를 담가놓을 소스를 만든다.
2. 레몬즙을 소스에 섞는다.
3. 닭고기를 손질한다.
4. 닭고기의 두툼한 부분을 납작하게 피면서 잘라준다.
5. 닭고기를 소스에 담가둔다.
6. 마요네즈 4T를 양파, 새송이버섯 찹에 섞는다.
7. 고추냉이를 1T를 넣는다.
8. 달걀 노른자와 설탕1t를 넣는다.
9. 영양부추를 먹기 좋게 잘라 소스에 섞는다.
10. 재워놓은 닭고기의 건진다.
11. 겉도는 물을 제거한 후 프라이팬에 굽는다.
12. 청주를 이용해 비린맛을 제거한다.
13. 토치를 이용해 닭고기에서 불맛이 나도록 한다.
14. 기름종이를 이용해 고기의 기름을 제거한다.
15. 닭고기를 먹기좋게 잘라준다.
16. 닭고기 위에 마요소스를 올린다.
17. 베이비채소 등을 올려 장식한다.

 

★ 조리Tip ★

-좋은 닭고기 고르기
닭고기의 색깔이 선분홍 색이며, 표면이 담황색으로 윤기가 흐르는 것이 좋다. 또한 살을 눌러 보았 을 때 탄력이 좋은 고기를 고르는 것도 중요하다. 닭고기의 흰 부분이 많은 것은 물에 오래 담겨져 있었거나 얼음에 오랫동안 담겨져 있었다는 의미로 좋은 고기가 아니다.

 

한편 동원스시아카데미 김재겸 선생님은 교수 출신다운 강의 스타일로, 처음과 끝을 제대로 가르치는 교육 방식을 추구하고 있습니다. 현재 15주스시마스터과정, 12주스시아카데미, 7주창업이민과정을 담당하고 있습니다.

본 프로그램은 국내 최대 규모의 창업이민전문 일식중식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현


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