[시선뉴스 한성현] 건강에 대한 관심이 높다. 음식 역시 예외는 아니다. 특히 여름철 입맛이 없는 사람들은 입맛을 돋우기 위한 음식을 찾는데, 채소가 빠질 수 없다.

동원스시아카데미 김재겸 선생님이 소개하는 몸에 좋은 채소 효능과 채소를 이용한 샐러드 만들기. 비트, 오크리프, 라디치오, 적겨자를 이용한 요리레시피 함께 살펴보자.

 

<건강 채소 샐러드 ingredients>
주재료 - 비트, 오크리프, 라디치오, 적겨자
드레싱 재료 - 아가베 시럽 1T, 올리브유 2T, 홀그레인 머스터드 1T, 화이트와인비네거 1T, 소금 약간
부재료 - 호두, 체리, 포도, 파르메산치즈

★건강 채소 샐러드★
1. 비트를 한 입 크기로 자른다.
2. 오크리프를 적당한 크기로 잘라준다.
3. 매콤한 맛의 적겨자는 작은 크기로 잘라준다.
4. 쓴맛의 라디치오는 작은 크기로 잘라 준비한다.
5. 체리의 씨를 제거한 뒤 2등분 한다.
6. 아가베 드레싱 소스를 잘 섞어준다.
7. 손질해 놓은 채소를 접시에 잘 담는다.
8. 체리와 포도도 함께 올린다.
9. 아가베드레싱을 채소에 두른다.
10. 식용 꽃을 올린다.
11. 파르메산치즈를 갈아 샐러드 위에 올린다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / 마케팅 : 이호 / CG : 최지민, 이연선 / 조연출 : 장원균 / 연출 : 한성현


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