* 황태채조림 :: 황태채간장조림 *

 

저녁준비들을 하고 계실까요...
아니면 벌써 이른 저녁을 드시고 쉬고 계실까요.

제법 쌀쌀해진 늦가을
이젠 겨울을 느낄수 있는 듯 합니다.
공원엔 앙상간 가지만을 남긴 나무들이 하나둘... 늘어가고 있네요.

오늘은 아이들 반찬으로 만들었던 참 맛있는 밑반찬
우리 아이들을 위한 황태채조림을 올려볼까해요.
 

 

간장양념으로 깔끔하고 짭조롬하게 만들어낸
황태채간장조림.

퍽퍽하고 밋밋한 황태를 잘 먹지 않는 아이들에게 좋을것 같아요.
그럼 한번 만들어 볼께요.

황태채조림 :: 황태채 간장조림

황태채 1줌, 전분 1.5큰술, 간장 1.5큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 약간, 통깨
밥숟가락 계량입니다.

 

황태채 한줌을 꺼내 준비했어요.
황태채는 청주과 미지근한 물을 살짝 뿌려 적셔 불려주고 먹기 좋게 잘라주었습니다.
 

 

촉촉하게 불은 황태체에 전분을 뭍혀 주세요.
분량의 양념장도 미리 만들어 둡니다.
 

 

오일을 두른 팬에 황태채를 볶아주고
분량의 양념장을 넣어 볶아주다 통깨와 참기름을 넣어 마무리 해 주면 됩니다.

 

그럼 이렇게 먹기 좋은 황태채간장조림이 완성이 되요.
너무 쉽고 간단하죠.
 

 

쫀득하고 짭조롬한 황태채조림은 아이들이 참 좋아하는 반찬이랍니다.
물론 어른들 먹기에도 좋구요.

전 아이들이 먹기 좋으라고 좀 잘게 잘랐지만
어른들 밑반찬으로 드신다면 크기가 좀 커도 좋을꺼에요.
 

 

늦은 저녁시간이 다 되어야 포스팅 하나 올려놓고가요.
저녁 아직 드시지 않으신 분들 저녁 맛있게 드세요.

그리고 저녁 드신 분들은... 또 남은 저녁시간 즐겁게 보내시길 바래요.

항상 감사드립니다.
행복하세요.

단감과 요구르트 샐러드의 상큼하과 신선한 조합~
단감샐러드 만드는 법은 아래 링크나 사진을 누르시면 보실수 있어요.
http://xrose0301.blog.me/110151942918
 

 
 
 

 

SNS 기사보내기