수산 식품 기업 은하수산은 오는 2월 17일 ‘K-FISH 냉동회의 새로운 기준을 세우다’라는 슬로건을 내걸고 쿠킹클래스를 진행한다고 밝혔다.

이번 쿠킹클래스는 음식 재료로써 활용도가 높은 냉동회의 가치를 전달, 동참하도록 하여 냉동회의 새로운 가능성을 제시하도록 기획됐으며, 은하수산의 주요 수출 상품인 K-FISH 냉동 광어회를 활용한 봄 요리 테마로 이탈리아식의 광어 카르파치오와 퓨전식의 광어 아보카도 타르타르 두 가지 레시피를 시연한다.

또한 이날 진행될 쿠킹클래스 레시피를 콘텐츠화해 은하수산 공식 브랜드몰인 ‘은하씨마켓’에도 업로드할 예정이다. 

관계자는 “은하씨마켓을 방문하는 고객들에게 일상에서 즐길 수 있는 은하수산의 색다른 레시피를 공유하여 손쉽고, 맛있게 즐길 수 있도록 한다는 취지다”라고 전했다.

한편 K-FISH 냉동 광어회는 해양수산부에서 공식 인증하는 국가통합브랜드 K-FISH의 엄격한 기준을 통과했다.

SNS 기사보내기