카페 프랜차이즈 업계가 겨울 제철 과일 딸기를 활용한 음료, 디저트 신메뉴 출시로 2023 계묘년 소비자 공략에 집중하고 있다. 빨갛게 잘 익은 딸기는 먹음직스러운 비주얼을 자랑하며 우유, 케이크, 베이커리와 잘 어울려 매년 겨울, 봄시즌 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다. 이에 경쟁을 시작한 카페 프랜차이즈 업계의 딸기 신메뉴를 살펴봤다.

- 커피베이, 딸기 시즌 맞아 음료 4종&디저트 2종 출시

딸기 카페 프랜차이즈 커피베이가 딸기 시즌을 맞이해 음료 4종과 디저트 2종을 출시했다. 이번 시즌 신메뉴는 음료 4종 '딸기 뿅뿅 프라노베', '딸기 초코 프라노베', '딸기 듬뿍 라떼', '딸기 레몬 스파클링'과 디저트 2종 '딸기 초코쿠키 파르페', '딸기크림 소금빵'이다. 시그니처 메뉴 '딸기 뿅뿅 프라노베'는 달콤한 딸기와 상큼한 요거트의 조합에 딸기 초코볼 토핑을 얹어 더욱 달콤하게 즐길 수 있다. '딸기 초코 프라노베'는 딸기와 다크 초코의 조합이 돋보이며 '딸기 듬뿍 라떼'는 과육이 그대로 씹히는 딸기와 우유의 부드러움을 맛볼 수 있다. '딸기 레몬 스파클링'은 딸기의 달콤함과 레몬의 산뜻함을 동시에 느낄 수 있는 스파클링 에이드로 청량한 맛을 더했다.

- 메가MGC커피, ‘레디 베리 고’ 컨셉 딸기 음료 4종&디저트 3종 출시

메가MGC커피는 새해를 맞아 활기참, 즐거움을 강조한 ‘레디 베리 고’ 컨셉 신메뉴를 기획했다. 딸기의 상큼함과 영롱한 색감, 화사한 비주얼이 특징인 이번 신메뉴는 △딸기 쿠키 프라페 △딸기 라떼 △리얼 베리 티플레저 △딸기 주스와 디저트 3종(그릭요거 딸기놀라, 생딸기 크로플, 크리미 생딸기 도넛)으로 구성됐다. 신메뉴 딸기 쿠키 프라페는 바닐라의 부드러움, 딸기의 달콤함, 바삭한 오레오 쿠키의 조합이 돋보인다. 딸기 라떼는 달콤 상큼한 딸기와 부드러운 우유가 어우러진 베스트 음료이며, 딸기 주스는 비타민이 풍부한 딸기 음료에 피쉬 콜라겐 480mg을 더해 특별함을 강조했다. 리얼 베리 티플레저는 딸기와 라즈베리, 히비스커스 티를 한 번에 즐길 수 있어 더욱 매력적이다.

- 할리스, 2023 딸기 시즌 맞아 ‘딸기 디저트’ 3종 출시

할리스는 2023년 딸기 시즌을 맞아 딸기 디저트 신제품 3종을 선보였다. 할리스의 딸기 디저트 신제품 3종은 커피와 함께 즐길 수 있는 꽃모양 뚱카롱(필링을 많이 채운 마카롱) 1종과 조각 케이크 2종으로 구성됐다.
'딸기 요거트 꽃카롱'은 꽃 모양 꼬끄(마카롱의 바삭한 겉면)로 화려한 비주얼을 완성했다. 꼬끄 안에는 딸기와 라즈베리를 섞은 퓨레를 가득 채워 보는 재미, 먹는 재미를 더했다는 게 업체 측 설명이다. '딸기 초코 가토'는 달콤한 초코가나슈와 상큼한 딸기 무스의 조합이 돋보이는 조각 케이크다. '딸기 치즈 스윗박스'는 할리스의 대표 음료 중 하나인 '딸기 치즈케익 할리치노'의 맛을 케이크로 구현한 것이 특징이다. 할리스는 딸기 시즌1에 이어 딸기 시즌2 음료를 출시할 예정이다.

- 만랩커피, 밀양 설향 딸기 활용 ‘리얼 베리 페스티벌’ 음료3종&디저트 3종 출시

만랩커피는 1월 월간만랩 신메뉴로 밀양 설향 딸기를 활용한 리얼 베리 페스티벌 6종을 출시했다. 이번 시즌 딸기 신메뉴 출시를 위해 밀양시, 밀양수출딸기연구회와 MOU를 체결한 만랩커피는 고품질 밀양 설향 딸기를 선별했다. ‘리얼 베리 가든 음료 3종’은 제철 생딸기로 만든 100% 생과일 주스 △생딸기 주스, 케이크를 떠먹는 듯한 달콤하고 부드러운 △생딸기 케이크 라떼, 생딸기와 스트로베리 블렌딩 티의 은은한 조합이 매력적인 △생딸기 블렌딩 티를 맛볼 수 있다. 딸기 시즌 한정 ‘로맨틱 스트로베리 베이커리 3종’은 부드러운 커스터드 크림과 신선한 생딸기, 새콤달콤한 딸기 파우더를 더한 △딸기 크로넛, 만랩커피만의 특제 크림이 가득 필링된 쿠키슈에 달콤한 생딸기를 얹은 △딸기 쿠키슈, 초코 크로와상과 부드러운 크림, 새콤달콤한 딸기의 조합이 돋보이는 △딸기 초코 크로와상으로 MZ세대 입맛을 저격하고 있다.

SNS 기사보내기