[시선뉴스 허정윤] 북한 평안남도에서 식당을 운영하다 한국으로 온 강사 오진흥. 그녀와 함께하는 북한요리 함께 만들기. 누구나 쉽게 만들 수 있도록 돕는 통일식당2. 이번 시간은 ‘강냉이 국수’를 함께 만들어본다.

<재료>
믹싱볼, 육수, 김치(기호에 따라), 달걀, 물, 강냉이 국수 한줌(100g), 냄비

<강냉이 국수>
1. 강냉이 국수를 찬 물에 30분 정도 담가둔다.
2. 냄비에 1L 물을 넣고 팔팔 끓인다.
3. 물이 팔팔 끓을 때 강냉이 국수를 넣어준다.
4. 국수가 익으면 채에 거른 뒤 찬물에 넣어 씻어준다.
5. 김치와 육수, 달걀을 넣어 플레이팅 한다.

<TIP>
* 1시간 정도까지 담가두고 조리하면 더 좋아요.
* 국수를 넣고 젓가락으로 저어주며 5분 끓여주세요.
* 찬 물에 두 번 정도 씻어 주세요.
* 고명은 기호에 맞게 넣어주세요.

제작지원 및 촬영 협조 : 마천청소년센터


SNS 기사보내기