[시선뉴스 한성현] 횟감으로 먹을 때 가장 많이 찾는 광어. 고단백, 저지방, 저칼로리로 부드럽고 소화가 잘 되는 광어는 대한민국에서 인기 1등 생선이다. 하지만, 횟감으로만 먹기에 정말 아쉬운 광어. 데리야끼 덮밥으로 도시락을 만들어 보면 어떨까? 지금부터 동원스시아카데미 김재겸 선생님이 Tip&Recipe를 공개한다.

<광어 데리야끼 덮밥 ingredients>
밥 1공기, 광어, 양파 1/4개, 생강 1개, 실파, 초생강, 베이비채소, 데리야끼 소스, 김 1장, 전분

 

광어 데리야끼 덮밥 Recipe
1. 광어에 후추룰 뿌려 간을 한다.
2. 후추를 뿌린 광어에 전분을 묻힌다.
3. 데리야끼 소스를 준비한다.
4. 손질해놓은 양파를 팬에 볶는다.
5. 데리야끼 소스를 2T 부어 계속 볶아준다.
6. 밥에 양파볶음을 넣고 섞어준다.
7. 광어를 팬에 굽는다.
8. 데리야끼 소스를 부어가며 굽는다.
9. 김을 구운 후 잘게 부신다음 밥과 섞는다.
10. 광어 데리야끼가 부서지지 않도록 밥 위에 잘 올린다.
11. 데리야끼 소스에 갈아놓은 생강을 넣고 살짝 조린다.
12. 베이비채소와 파를 올린 후 초생강으로 마무리 한다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

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