[시선뉴스] 청보리 특징에 대한 관심이 뜨겁다.

청보리 특징은 식이섬유소가 풍부한 것으로, 밥을 지을 때 섞어 넣으면 배변 활동에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

청보리와 어울리는 음식은 된장으로 청보리에 부족한 단백질을 콩으로 만든 된장이 보충해 주어 상호 보완의 작용을 해준다.

▲ 청보리 특징에 대한 관심이 뜨겁다.(출처/유튜브 영상)

청보리로 쌀과 섞어 밥을 짓기도 하고, 라이신의 함량을 강화한 밀과 혼합하여 제과, 제빵에 이용하기도 한다.

특히 청보리는 100g당 352kcal의 열량으로 다이어트 하는 여성들에게도 효과적이다.

좋은 청보리는 담황색으로 광택이 나며, 보리 알이 고르고 둥그스름하며 통통하다. 보관일은 30일 정도가 적당하다.

 

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