[시선뉴스 한성현] 설 연휴가 지나고 남은 음식을 어떻게 해야 할지 몰라 고민하는 사람들이 많다. 특히 남은 과일은 빨리 먹어야 하고 남아있는 떡은 줄어들지 않아 냉장고에 쌓여만 간다.

이에 동원스시아카데미 김재선 선생님이 나섰다. 곶감과 떡볶이를 이용해 ‘퓨전 곶감 떡볶이’를 개발해 선보인다. 마치 파마산 치즈가루가 잔뜩 뿌려진 맛있는 스파게티를 먹는 듯 한 정말 맛있는 떡볶이 요리. 지금부터 함께 만들어 보자.

<곶감떡볶이 ingredients>
떡볶이 떡 10개, 곶감, 칵테일 새우 10미, 브로콜리, 양파 1/2, 양배추 1/4, 방울토마토 4개, 당근 1/3. 치킨스탁 2T, 굴소스 2T, 고추기름 2T, 파마산치즈가루 2T, 다진마늘 1T, 사천고추 10개, 생크림 200ml

 

곶감떡볶이 Recipe
1. 양파를 두툼하게 자른다.
2. 양배추도 두툼하게 자른다.
3. 당근과 방울토마토를 잘라 놓는다.
4. 식용유를 팬에 두르고 떡을 굽는다.
5. 식용유를 두른 팬에 다진마늘을 볶는다.
6. 사천고추를 넣고 소스를 부은 후 칵테일새우도 함께 볶아준다.
7. 떡을 넣고 소스가 골고루 묻도록 같이 볶는다.
8. 준비해놓은 채소를 볶는다.
9. 마지막으로 브로콜리와 곶감을 넣고 볶아 준다.
10. 파마산치즈가루를 골고루 뿌려준다.
11. 완성된 떡볶이를 접시에 예쁘게 올린다.
12. 브로콜리와 곶감으로 마무리를 한다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

지식교양 전문채널 - 시선뉴스
www.sisunnews.co.kr 


SNS 기사보내기