진안꾸지뽕나무 영농조합법인에서 간단 요리 소스 ‘꾸지뽕 소스 4종’을 출시했다고 밝혔다. 

관계자는 "이번에 출시한 꾸지뽕 소스는 닭볶음탕 양념, 찜닭 양념, 빨간 갈비찜 양념, 간장 갈비찜 양념 으로 총 4가지의 소스다. 고춧가루, 생강, 꾸지뽕 등 국내산 원물을 사용했다."라고 소개했다.

진안꾸지뽕나무 영농조합법인 안지인 대표는 “요리를 잘 못하는 분들, 바쁘신 분들, 그 누구나 간편하고 요리할 수 있도록 맛있는 소스를 만들었다. 국내산 원물을 사용한 꾸지뽕 소스 4종은 현재 전북 로컬매장, 온라인 등에서 구매할 수 있다."라고 설명했다. 

이어 "진안꾸지뽕나무 영농조합법인은 전라북도 진안의 야산에서 3대째 유기농법으로 꾸지뽕나무를 재배하고 있으며 그것을 바탕으로 식품부터 화장품까지 가공, 판매하고 있다. 유기농산물 인증 및 ISO 22000 식품안전경영시스템 인증, 꾸지뽕기름과 환은 미 식약처에도 등록되어 있다."라고 덧붙였다. 

SNS 기사보내기