그레이스앤은 30일 CJ온스타일 라이브커머스를 통해 탄수화물, 단백질, 지방의 황금 비율을 갖춘 ‘알트쿠키’ 판매를 성공리 마쳤다고 밝혔다.  

관계자는 “알트쿠키는 Alternative라는 어원에서 Alt부분을 따와 대안이라는 뜻을 기반으로 옹쌔므옹땜만의 레시피로 만들어진 제품이다”라고 전했다. 이어 “간편한 식사나 한 끼 대체용의 가벼운 식사를 원하시는 소비자들에게 맞춤화된 제품으로서 맛과 식감, 영양 성분을 모두 고려해 만들어진 단백질 쿠키다”라고 설명했다. 

또한 “알트쿠키는 천연버터, 비정제사탕수수, 식물성 단백질 원료 중의 하나인 분리대두단백을 사용해 만들어졌으며 천연버터를 사용하여 튀기지 않고 고소한 맛이 큰 특징이며 5가지 다양한 맛으로 이루어져 있다”고 덧붙였다. 

끝으로 그레이스앤 관계자는 “알트쿠키는 높은 당 함량과 포화 지방이 걱정되어 섭취를 꺼리셨던 분들도 안심하고 드실 수 있으며 특히 단백질 섭취 자체가 부담스러우신 분들을 고려하여 귀리식이섬유와 유산균배양분말을 함께 넣어 소화 작용이 쉽게 될 수 있도록 만들어진 제품”이라고 전했다.

알트쿠키는 소비자들의 많은 관심과 성원에 힘입어 6차 매회 완판 품절되고 있다. 

SNS 기사보내기