달토끼의 떡볶이 흡입 구역 (이하 달떡)에서 또 다른 트렌디한 퓨전 떡볶이를 선보이고자 11월 12일, 신메뉴를 출시했다고 밝혔다.
관계자는 "신메뉴 ‘라이스페이퍼 떡’은 라이스페이퍼로 만든 떡이다. 베트남에서 핫 한 현지식 라이스페이퍼 떡볶이 레시피를 달떡만의 레시피로 재탄생시켰다."라고 소개했다.
그러면서 "달떡에서 출시된 ‘라이스페이퍼 떡’은 기본 메뉴에 토핑으로 추가할 수 있다. 해당 제품은 라이스페이퍼를 돌돌 말아 떡의 모양으로 만들어진 형태이며, 쫄깃한 식감과 특유의 고소한 맛이 느껴지는 것이 특징이다."라고 설명했다.
이어 "또 ‘체다치즈 라이스페이퍼 떡’도 같이 출시되어 ‘기본 맛’, ‘체다치즈’ 두 가지의 맛을 전국 달떡 매장에서 즐길 수 있다. 달떡은 '떡볶이는 코리안 파스타'로 구현하여, 양식과 한식의 트렌디한 조화를 모티브로 퓨전 떡볶이의 연구를 꾸준히 이어 나가고 있다."라고 전했다.
아울러 "달떡은 최근 중소벤처기업부로부터 혁신성장 유형 벤처기업으로 선정되기도 했다."라고 덧붙였다.
SNS 기사보내기
저작권자 © 시선뉴스 무단전재 및 재배포 금지
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150
보도자료 문의 및 기사제휴
▶ sisunnews@sisunnews.co.kr
▶ 02-838-5150