달토끼의 떡볶이 흡입 구역 (이하 달떡)에서 또 다른 트렌디한 퓨전 떡볶이를 선보이고자 11월 12일, 신메뉴를 출시했다고 밝혔다.

관계자는 "신메뉴 ‘라이스페이퍼 떡’은 라이스페이퍼로 만든 떡이다. 베트남에서 핫 한 현지식 라이스페이퍼 떡볶이 레시피를 달떡만의 레시피로 재탄생시켰다."라고 소개했다. 

그러면서 "달떡에서 출시된 ‘라이스페이퍼 떡’은 기본 메뉴에 토핑으로 추가할 수 있다. 해당 제품은 라이스페이퍼를 돌돌 말아 떡의 모양으로 만들어진 형태이며, 쫄깃한 식감과 특유의 고소한 맛이 느껴지는 것이 특징이다."라고 설명했다. 

이어 "또 ‘체다치즈 라이스페이퍼 떡’도 같이 출시되어 ‘기본 맛’, ‘체다치즈’ 두 가지의 맛을 전국 달떡 매장에서 즐길 수 있다. 달떡은 '떡볶이는 코리안 파스타'로 구현하여, 양식과 한식의 트렌디한 조화를 모티브로 퓨전 떡볶이의 연구를 꾸준히 이어 나가고 있다."라고 전했다. 

아울러 "달떡은 최근 중소벤처기업부로부터 혁신성장 유형 벤처기업으로 선정되기도 했다."라고 덧붙였다. 

SNS 기사보내기