[브랜드이슈] 나는 자연닭이다, 선선한 날씨를 겨냥한 신메뉴 4종 출시
[브랜드이슈] 나는 자연닭이다, 선선한 날씨를 겨냥한 신메뉴 4종 출시
  • 보도본부 | 심재민 기자
  • 승인 2021.10.27 17:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

나는 자연닭이다에서 신메뉴 4종인 윙봉 두가지맛 및 사이드메뉴인 파인샤베트와, 해물떡볶이를 출시했다고 27일 밝혔다.

관계자는 "나는 자연닭이다는 치킨 조리시에 다섯가지 한약재(황기,감초,천궁,헛개,오가피)등을 직접 우려내어 치킨조리에 사용하고 있다. ‘윙봉이 레드’, ‘윙봉이 블랙’ 두 가지를 출시한 바 있다."라고 소개했다. 

그러면서 "‘윙봉이 레드’ 메뉴는 아주맵닭과 양념이닭의 중간맛으로 출시하였고, 매운양념과 고소한 깨를 더해 메뉴 조리된다. 윙봉이 블랙 메뉴에는 일반 간장소스를 베이스로 만들어졌으며 메뉴 위에 토핑으로 청고추와, 홍고추가 얹어져 조리된다."라고 설명했다. 

이어 "추울때는 냉면과 아이스크림을 찾는 고객들이 있는것처럼, 파인샤베트도 같이 출시되었다. 달달한 파인애플안에 시원한 샤베트를 담아 겨울을 더욱더 겨울답게 느낄 수 있는 메뉴이다."라며 "나는 자연닭이다는 어쩌다 마주친 시즌2 방송 과 성공의 정석 꾼 221회에 출연한 내역도 있다."라고 덧붙였다. 

연예·스포츠 인기뉴스
오늘의 주요뉴스