다요다요(DAYO DAYO)의 신제품 생크림 카스테라가 출시되어 본격적인 판매에 들어갔다고 밝혔다.

관계자는 "다요다요 생크림 카스테라는 우유크림이 가득 담기면서도 카스테라의 가장 큰 특징인 푹신함을 구현한 정통 카스테라 제품으로, 탄수화물은 낮추면서도 밀가루, 설탕을 넣지 않고 개발되었다"라고 소개했다. 

그러면서 "밀가루를 사용하지 않은 대신 아몬드 가루를 사용해 폭신하고 촉촉한 식감을 살렸으며, 글루텐프리 제품다. 설탕도 나한과로 대체됐다."라며 "대체당과 식이섬유를 제외한 순 탄수화물은 2g 수준으로 시중의 생크림 카스테라에 비해 현저히 낮은 것이 특징이다"라고 설명했다.

이어 "독일산 무염버터와 유크림을 사용하고, 맛과 풍미를 살리기 위해 마스카포네 치즈를 사용했다. 개별포장 되어 보관도 용이하고 위생적으로 이동할 수 있다."라며 “아이들은 물론 어른들도 출출한 저녁 간식으로 좋은 선택이 될 수 있을 것”이라고 전했다.

SNS 기사보내기