[시선뉴스 한성현] 연어의 새로운 변신! 갈분으로 만든 양념장을 연어 튀김에 얹어 먹는요리 사케 앙가께.

채소의 상큼함과 앙의 달콤함, 연어의 바삭함을 함께 즐길 수 있는 사케 앙가께를 동원스시아카데미 김재겸 선생님이 직접 만들어 봅니다.

<사케앙가께 ingredients>
연어, 아보카도, 홍피망, 표고버섯, 당근, 양파, 목이버섯, 아스파라거스, 영양부추, 레몬, 청경채, 가쓰오다시(육수), 맛술(미림), 간장, 청주, 전분, 후추, 무즙, 고추냉이

 

사케앙가께 Recipe
1. 아보카도를 손질해 먹기 좋게 잘라준다
2. 아스파라거스를 어슷썰기 한다.
3. 표고버섯과 홍피망을 잘라준다.
4. 불린 목이버섯을 깨끗하게 손질한다.
5. 양파와 당근을 잘라준다.
6. 영양부추를 잘라 물에 담가준다.
7. 연어를 두툼하게 잘라준다.
8. 후추를 뿌려 연어에 간을 해준다.
9. 연어를 전분가루에 묻혀준다.
10. 연어튀김 기름의 온도를 맞춰준다.
11. 기름온도가 180℃정도 되면 연어를 넣어 튀긴다.
12. 앙을 만들어 소스를 끓이며 손질한 재료를 넣는다.
13. 녹말물(1:1비율)을 넣어 농도를 조절해 앙을 만든다.
14. 연어튀김을 접시에 올린다.
15. 앙가께를 연어튀김 위에 뿌린다.
16. 데친 청경채로 장식한다.
17. 부추, 무즙, 고추냉이를 올려 마무리 한다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

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