KCA한국소비자평가는 '2021 KCA 딜리버리푸드 어워즈' 전라 지역 수상 결과를 2일 발표했다.

대한소비자협의회가 주최하고 한국소비자평가가 주관하는 본 어워즈는 국내 배달 음식의 발달과 이에 따른 소비자의 높아진 눈높이를 맞추기 위해 '음식'과 '서비스'에 대한 질적 향상을 꾀하고 동시에 각 지역별, 음식 부문별로 1위 업체를 선정 후 소비자에게 소개해 그 노고를 격려하기 위한 어워즈이다.

전국 단위의 본 어워즈는 지난 4월 중 지역별로 □주문량 □리뷰수를 바탕으로한 기초 조사를 진행했으며, 전국을 250개 구역(시,군,구 등)으로 나눠 각 구역별 상위 업체를 후보군으로 엄선하여 후보자 안내가 이루어졌다.

각 후보자들은 해당 지역, 상세 부문으로 후보 등록 후 지역별 차수로 진행되는 어워즈 일정에 따라 □음식의 맛 □음식의 가격 □식재료의 품질 □배달 속도 □친절도 및 컴플레인 응대 태도 □전반적 평가의 종합적 평가를 거쳐 1위 업체를 선정 발표한다.

각 지역별 시상 부문은 대분류인 △한식 △카페/디저트 △돈까스&회&일식 △아시안/양식 △중식 △야식  △기타의 대분류 부문을 전문화, 상세화 하여 세부 부문으로 진행된다.

한국소비자평가 관계자는 "딜리버리푸드 어워즈는 우리 국민의 먹거리와 가장 밀접한 발표로 국민 식생활 수준 향상에 이바지하는 업체를 대중에 소개하고 그 공로를 치하하는 발표가 될 것이다. 작년부터 시행된 딜리버리 푸드 어워즈를 통해 매년 국내 최대 규모 배달음식과 관련한 전문 발표를 소비자에 전달하겠다"고 전했다.

전라남도 시,군,구별 수상자 명단은 다음과 같다. (간략) 광양시 ▲ 찌개 부문 아부찌부대찌개 (은종미 대표) ▲ 돈까스,라멘 부문 하코야광양엘에프스퀘어점 (조경수 대표) ▲ 카페 부문 시먼 광양점 (정춘숙 대표) / 나주시 ▲ 돼지구이 부문 대패가1900나주혁신점 (이현수 대표) ▲ 족발/보쌈 부문 전통항아리보쌈 (강대석 대표) / 목포시 ▲ 돈까스 부문 도시카츠 (이정식 대표) ▲ 치킨 부문 교촌치킨상동석현점 (이승환 대표) / 순천시 ▲ 도시락 부문 덮덮밥 (남궁봉운 대표) ▲ 치킨 부문 교촌치킨 조례점 (장경원 대표) ▲ 분식 부문 존가네삼첩분식 (남궁봉운 대표) ▲ 족발/보쌈 부문 족발야시장 (김희진 대표) ▲ 초밥 부문 이착한초밥 (이상명 대표) ▲ 회 부문 사회생활 (정서정 대표) / 여수시 ▲ 기타야식 부문 호호야식 (송현 대표) ▲ 기타한식(반찬) 부문 알토랑반찬 (박만순 대표) ▲ 찜 부문 요달의찜닭 여수1호점 (천영현 대표) / 화순군 ▲ 꼼장어 부문 조개까는꼼장어 (이민정 대표)

전라북도 시,군,구별 수상자 명단은 다음과 같다. (간략) 군산시 ▲ 햄버거 부문 (주)한일알이에스롯데리아수송점 (심미경 대표) ▲ 중식당 부문 허선생짬뽕 (김진영 대표) ▲ 전골 부문 남다른감자탕군산미장점 (정재환 대표) ▲ 회 부문 오늘도물회 (김용태 대표) / 익산시 ▲ 초밥 부문 상무초밥 익산직영점 (이은실 대표) / 전주시 덕진구 ▲ 국수 부문 국수공장 (윤민형,최은주 대표) ▲ 탕 부문 밥주 (허원철 대표) ▲ 분식 부문 새우락 전북대점 (이창민 대표) / 전주시 완산구 ▲ 피자 부문 피자오래 전주1호점 (고영식 대표) ▲ 카페,디저트 부문 리버스카페 (이창민 대표) ▲ 국밥 부문 왕가마순대 (조용균 대표) ▲ 분식 부문 불닭발 동대문 엽기 떡볶이 (한백중 대표) ▲ 쌈밥 부문 온고을쌈밥 (이준섭 대표) ▲ 초밥 부문 마끼마끼 (유상욱 대표) ▲ 회 부문 육값어치삼천점 (김동효 대표) ▲ 돼지구이 부문 평화돈 (김수빈 대표) ▲ 탕 부문 정직한모자감자탕 (이용준 대표) / 정읍시 ▲ 초밥,회 부문 이가스시&참치 (유숙효 대표)

한편, <2019 제 24회 소비자의 날 시상식>에서 ▲삼성 ▲SK ▲CJ ▲이랜드 ▲국민은행 ▲벤츠코리아 등 국내외 주요 기업들이 수상 받았으며, <KCA 문화연예시상식> 에서는 ▲최수종 ▲하정우 ▲조인성 ▲송승헌 ▲박보영 등이 수상받았다.

또한 지난 1월에는 <KCA 앱 어워즈>를 통해 ▲KT ▲SK텔레콤 ▲카카오페이 ▲삼성카드 등이 수상받았고 <KCA 프랜차이즈 어워즈>에서는 ▲BBQ ▲애슐리 ▲자연별곡 등이 수상받았다.

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