스포츠단백질연구소, 미국 밀헤이븐푸드의 가수분해 우유단백질 국내 정식 수입 개시
스포츠단백질연구소, 미국 밀헤이븐푸드의 가수분해 우유단백질 국내 정식 수입 개시
  • 보도본부 | 심재민 기자
  • 승인 2021.04.09 16:03
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우유단백질 전문 수입사 스포츠단백질연구소는 미국의 밀헤이븐푸드(Mill Haven Foods LLC)로부터 가수분해 우유단백질(Milk Protein Hydrolysate)을 정식 수입, 국내에서 판매할 계획이라고 9일 밝혔다.

(사진출처: shutterstock)

관계자는 "스포츠단백질연구소의 단백질 수입 실적데이터에 따르면, 미국 위스콘신에 위치한 유제품 개발 및 생산사 밀헤이븐푸드는 2020년 기준 연간 150톤 이상의 유청단백질과 우유단백질을 한국으로 수출하고 있다."라며 "가수분해 우유단백질은 기존 유청(whey)단백질과는 달리 우유에서 단백질 성분을 농축 및 가수분해한 성분이기 때문에 우유와 아미노산조성이 유사하고 복잡한 단백질 구조를 미리 분해하여 우유 단백질의 소화 및 흡수문제를 개선하였다."라고 설명했다. 

이어 "가수분해 우유단백질에 대한 국내 건강기능식품협회 시험결과 자료에 따르면, 아미노산스코어는 115로 이 중 로이신 162점, 이소로이신 190점, 발린 168점이었다."라며 "스포츠단백질연구소 및 대형 유통사를 통해 정식 수입된 뒤 다양한 식품원료로 활용될 예정이다."라고 덧붙였다. 

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