[시선뉴스 한성현] 시력에 좋은 안토시아닌이 포도보다 30배 이상 많이 함유되어 있는 블루베리에 요거트와 살몬이 합쳐진 몸에 좋은 ‘블루베리 요거트 살몬’. 동원스시아카데미 김재선 선생님이 직접 개발해 낸 요리를 직접 만들어 봅니다.

<블루베리 요거트 살몬 ingredients>
연어, 케이퍼 10알, 마늘 1쪽, 레몬 1/4, 블랙올리브 2알, 두부 1/4모, 토르티야, 래디시, 썬드라이 토마토, 블루베리, 플레인요거트, 사과 1/4쪽, 양파 1/4쪽, 베이비채소, 파마산치즈, 아몬드, 물, 간장, 설탕, 전분, 후추

 

블루베리 요거트 살몬 Recipe
1. 연어 재우기 소스를 만든다.
2. 물,간장,설탕을 섞은 소스에 마늘을 넣는다.
3. 케이퍼 10알을 넣고, 레몬을 담가준다.
4. 통후추를 넣은 후 소스를 잘 저어준다.
5. 연어를 소스에 넣어 재워준다.
6. 양파가 믹서에 잘 갈아질 수 있도록 잘라준다.
7. 플레인 요거트를 넣어준다.
8. 블루베리와 아몬드를 넣어준다.
9. 설탕과 파마산 치즈가루를 넣어준다.
10. 믹서를 이용해 잘 섞이도록 골고루 갈아준다.
11. 사과를 찹으로 잘라 블루베리요거트와 섞어준다.
12. 토르티야 튀김을 만든다.
13. 잘 튀겨진 토르티야는 기름을 충분히 빼준다.
14. 두부튀김을 만든다.
15. 두부를 전분에 묻힌 후 튀겨준다.
16. 베이비채소를 물에 헹군다.
17. 블랙올리브를 잘라 기름기 없는 팬에 볶아준다.
18. 재워뒀던 연어를 손질한다.
19. 연어를 접시에 올린다.
20. 토르티야 튀김과 두부튀김도 올린다.
21. 베이비채소와 나머지 재료로 마무리 한다.

 

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

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