[시선뉴스 한성현] 페루의 대표적인 요리로 알려져 있는 세비체. 세비체란 대체로 바다를 끼고 있는 더운 나라 사람들이 즐겨먹는 해산물 샐러드다. 그렇다면 몸에좋은 연어를 이용해 세비체를 만들어보면 어떨까? 동원스시아카데미 정은성 선생님이 알려주는 연어 세비체(Ceviche), 지금부터 알아보자.

<연어 세비체 ingredients>
연어, 베이비채소, 아보카도 1/4개, 방울토마토 5개, 오렌지 1개, 양파 1/2, 망고 1/2, 홍피망 1/2, 라임주스1T, 타바스코 소스1T, 백후추1t, 소금1t, 꿀1T

 

연어 세비체 Recipe
1. 채소를 깨끗하게 씻은 후 손질한다.
2. 양파를 슬라이스한 뒤 물에 담근다.
3. 방울토마토의 꼭지를 뗀 후 4등분으로 자른다.
4. 아보카도를 자른다.
5. 망고를 먹기 좋게 자른다.
6. 오렌지의 과육 부분을 잘라준다.
7. 드레싱을 만든다.
8. 연어를 손질한다.
9. 양파의 물기를 제거한 후 접시에 올린다.
10. 만들어 놓은 드레싱을 뿌린다.
11. 베이비채소를 올려 완성한다.

 

와인·음료와 함께 곁들이면 더욱 맛있는 연어 세비체 만들기. 조리시간 20분이면 끝! 그 비법을 Tip&Recipe에서 알려드립니다!

본 프로그램은 국내 최대 규모의 일식창업이민전문 일식요리학원 ‘동원스시아카데미’의 협조아래 제작된 프로그램으로 시선뉴스 홈페이지, 네이버TV캐스트, 다음tv팟을 통해 시청하실 수 있습니다.

제작진 소개
책임프로듀서 : 김정우 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 이연선 / 연출 : 한성현

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