[시선뉴스 홍탁] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘감자밥전’입니다.
촬영 및 편집 : 홍탁, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
* 재료
감자300g, 양파30g, 당근30g, 햄30g, 달걀1개, 밥200g, 소금 후추 약간
* 감자밥전 만들기
1. 감자를 잘라 찜기에 찐다.
2. 양파를 잘게 다진다.
3. 당근을 잘게 다진다.
4. 햄을 잘게 다진다.
5. 팬에 기름을 두르고 양파와 당근, 햄을 볶아준다.
6. 달걀을 풀어 달걀물을 만든다.
7. 감자를 으깬다.
8. 으깬 감자에 밥과 함께 볶은 양파와 당근, 햄을 넣고 섞는다.
9. 달걀물을 넣고 골고루 섞어준다.
10. 기름을 두른 팬에 동그란 모양으로 잘 지져낸다.
* 감자밥전 만들기TIP
- 감자와 재료들을 섞을 때 소금과 후추로 약간의 간을 해주면 더욱 맛있어요.
- 여러 가지 예쁜 모양으로 만들어 보아요!
* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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