[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘닭고기버섯달걀국’입니다.

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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촬영 및 편집 : 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 구본영, 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

* 재료
닭가슴살 30g, 느타리버섯 30g, 감자 30g, 달걀 1개, 다진 마늘, 다진 파, 다시마, 멸치

* 닭고기버섯달걀국 만들기

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1. 다시마와 멸치를 넣고 육수를 우려낸다.
2. 닭가슴살은 끓는 물에 삶는다.
3. 식힌 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢는다.
4. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢는다.

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5. 감자를 먹기 좋은 크기로 썬다.
6. 달걀을 가볍게 풀어서 준비한다.
7. 다시마멸치육수에 감자, 닭가슴살, 버섯을 넣고 익혀준다.
8. 재료가 충분히 익으면 다진 마늘과 파, 약간의 소금을 넣고 간을 맞춘다.

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9. 마지막으로 달걀을 넣고 보글보글 끓인다.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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