[저염식 반찬] 냉장고 속 재료로 담백한 ‘아기잡채’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 냉장고 속 재료로 담백한 ‘아기잡채’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2020.01.30 09:59
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[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 냉장고 속 채소들을 사용해 아기도 부담스럽지 않게 먹을 수 있는 ‘아기잡채’를 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 아기잡채

재료 
건당면 40g, 느타리버섯 40g, 양파 20g, 당근 5g, 부추 10g, 간장1큰술, 올리고당1큰술, 참기름1작은술

아기잡채 만들기

1. 건당면을 물에 삶는다.
2. 당면을 찬물로 식힌 뒤 5~6cm 크기로 자른다.
3. 부추를 3~4cm 크기로 자른다.
4. 양파와 당근을 작게 채 썬다.

5. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢어준다.
6. 간장1큰술, 올리고당1큰술, 참기름1작은술로 양념장을 만든다.
TIP. 양념장에 파와 마늘을 넣으면 풍미가 더해집니다.
7. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣고 볶는다.

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8. 양파가 약간 익으면 양념장을 절반만 넣고 볶는다.
9. 당면과 느타리버섯, 나머지 양념장을 넣고 볶는다.
10. 불을 끄고 참기름을 넣어준다.
11. 부추를 넣고 남은 열로 익혀주면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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