[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.
오늘의 요리는 ‘분리달걀말이’입니다.
촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰
* 재료
달걀 4개, 파프리카 10g, 애호박 10g, 소금 약간
* 분리달걀말이 만들기
1. 달걀 3개를 흰자와 노른자로 분리한다.
2. 달걀 1개는 노른자와 섞는다.
3. 흰자와 노른자에 약간의 소금 간을 하고 풀어준다.
4. 애호박을 작게 다진다.
5. 파프리카를 작게 다진다.
6. 흰자에 애호박과 파프리카를 넣고 잘 섞는다.
7. 기름을 두른 팬에 흰자를 얇게 펴준다.
8. 바깥쪽부터 찢어지지 않게 말아준다.
9. 잘 말아둔 흰자 옆에 노른자도 얇게 펴준다.
10. 노른자가 익기 시작하면 천천히 말아준다.
11. 잘 말아둔 달걀말이를 식힌다.
12. 아이가 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
* 분리달걀말이 만들기 Tip
– 노른자만 사용하면 퍽퍽하기 때문에 약간의 흰자도 함께 섞어줍니다.
* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간
* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수
* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰
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