[저염식 반찬] 고소한 들깨가루가 들어간 ‘다진소고기새송이볶음’ 만들기 [간편레시피]
[저염식 반찬] 고소한 들깨가루가 들어간 ‘다진소고기새송이볶음’ 만들기 [간편레시피]
  • 보도본부 | 홍지수 PD
  • 승인 2020.01.09 09:59
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[시선뉴스 홍지수] 음식 중 가장 맛있는 조합이 ‘단짠단짠’(단 것을 먹으면 짠 음식을 먹고 싶다는 뜻의 신조어)이라고 한다. 하지만 남녀노소 누구나 건강관리를 위한다면 맵고, 짠 음식을 조금은 멀리해야 할 필요성이 있다.

건강을 위한 저염식 반찬 간편레시피! 고소한 풍미로 많은 사람들의 입맛을 사로잡는 들깨를 이용해 ‘다진소고기새송이볶음’를 만들어보자!

간편 저염식 밥반찬 – 다진소고기새송이볶음

재료 
다진소고기 20g, 새송이버섯 60g, 양파 30g, 들깨가루 20g

다진소고기새송이볶음 만들기

1. 키친타올로 소고기의 핏물을 제거한다.
2. 다진소고기를 양념에 재운다.
TIP. 양념 : 간장1작은술, 올리고당1작은술, 참기름 약간
3. 양파와 새송이버섯을 0.5cm~1cm 크기로 썬다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 재운 고기와 양파를 볶는다.

5. 고기가 반쯤 익으면 새송이버섯을 넣고 볶는다.

6. 소고기와 양파가 모두 익으면 들깨가루를 넣고 볶아주면 완성!

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민, 구본영 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

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