[시선뉴스 홍지수] 세상에 태어나서 모유와 이유식 등을 섭취 한 아기는 본격적인 일반식을 위한 준비를 합니다. 하지만 내 아이의 건강을 위해 조금이라도 좋은 음식, 건강한 음식을 먹이고 싶은 것은 모든 부모의 마음. 어떤 건강한 유아식 반찬이 있는지 오늘의 맘마노트와 함께 해 보세요.

오늘의 요리는 ‘아기잡채’입니다.

촬영 및 편집 : 한성현, 홍지수 / 구성 : 박진아 / CG : 최지민 / 자문 : 수제유아반찬 전문점 맘뜰

ⓒ시선뉴스-맘마노트
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* 재료
건당면 40g, 느타리버섯 40g, 양파 20g, 당근 5g, 부추 10g, 간장1큰술, 올리고당1큰술, 참기름1작은술

* 아기잡채 만들기|

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1. 건당면을 물에 삶는다.
2. 당면을 찬물로 식힌 뒤 5~6cm 크기로 자른다.
3. 부추를 3~4cm 크기로 자른다.
4. 양파를 작게 채 썬다.

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5. 당근을 작게 채 썬다.
6. 느타리버섯을 먹기 좋은 크기로 찢어준다.
7. 간장1큰술, 올리고당1큰술, 참기름1작은술로 양념장을 만든다.
8. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣고 볶는다.

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9. 양파가 약간 익으면 양념장을 절반만 넣고 볶는다.
10. 당면과 느타리버섯을 넣고 볶는다.
11. 나머지 양념장을 넣고 볶는다.
12. 불을 끄고 참기름을 넣어준다.

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13. 부추를 넣고 남은 열로 익혀준다.

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* 아기잡채 만들기TIP
- 양념장에 파와 마늘을 넣으면 풍미가 더해집니다.

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* 13개월 이후 유아식
- 이유식 완료기가 끝난 후 유아식을 시작하는 13개월 이후는 아이들 식습관의 성립 기간

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* 13개월 이후 유아식 Tip
- 단맛과 짠맛을 최소화 시키며 아이 식단을 만드는 것이 중요
- 특히 아이 건강을 위해 최소한의 저염간장, 원당 등을 사용 필수

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* 촬영협조/자문 - 수제유아반찬 전문점 맘뜰


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